You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Janji Akan Ikut Milo Jakarta Internasional 10K
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Jalur Jakarta Internasional 10K Pindah ke Kawasan Kuningan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengapresiasi penyelenggaraan Jakarta International 10K 2016, yang akan diadakan 24 Juli mendatang. Jalur lintasan yang biasanya di Sudirman-Thamrin, tahun ini pindah di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

Dalam rangka HUT Jakarta, lokasi 10K dulu di Monas, sekarang geser ke Kuningan. Karena track di sana sangat bagus, luar biasa mulus

"Ini benar-benar bentuk kerjasama murni CSR, nggak ada beban APBD sama sekali. Sebelumnya kegiatan ini enam kali pakai APBD," ujar Djarot saat memberikan sambutan di acara jumpa pers penyampaian pelaksanaan MILO Jakarta International 10K 2016, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/6).

Menurut Djarot, tahun ini, lokasi yang dipilih menjadi tempat penyelenggaraan Jakarta International 10K bukan lagi di kawasan Monas, melainkan di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Dipindahnya lokasi kegiatan ke kawasan kuningan, karena track di sana lurus dan memadai untuk pelari nasional maupun international.

Basuki Imbau Warga Rajin Olahraga

"‎Dalam rangka HUT Jakarta, lokasi 10K dulu di Monas, sekarang geser ke Kuningan. Karena track di sana sangat bagus, luar biasa mulus," tuturnya.

Ada yang berbeda Jakarta International 10K tahun ini. Pihak penyelenggara membuka kategori maraton dengan jarak lari 1,6K. Jarak tersebut khusus untuk peserta yang membawa keluarga ikut serta menjadi peserta lari. Di jarak itu, Djarot berjanji akan memboyong keluarga menjadi peserta.

"‎Kami keluarga ikut. Saya, istri dan tiga anak saya. Mudah-mudahan saya tidak menang, ya pasti enggak menang. Karena kerjasama antar keluarga," candanya.

Jakarta International 10K 2016 diperkirakan diikuti oleh lebih dari 25.000 peserta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4692 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati